首页 > 媒体报道

苏州国际旅游节来喽 4、5月份全市景区优惠多多

2017-04-19

  

苏州国际旅游节来喽!4、5月份全市景区优惠多多

部分景区优惠措施(一)。

  

苏州国际旅游节来喽!4、5月份全市景区优惠多多

部分景区优惠措施(二)。

  

苏州国际旅游节来喽!4、5月份全市景区优惠多多

部分景区优惠措施(三)

  

苏州国际旅游节来喽!4、5月份全市景区优惠多多

接上图。

  

苏州国际旅游节来喽!4、5月份全市景区优惠多多

环古城河健身步道部分路段临时关闭通知。

  名城新闻网讯(实习记者 徐艳兰)今天(4月18日),记者从苏州市旅游局获悉,第20届“东方水城”中国苏州国际旅游节,将于4月22日晚19:00在盘门广场举行。

  开幕式当天9:30至11:30,将首次引进走运苏州的创意,开展古城河步道活动,步道活动将从古胥门和相门相向同时进行。除此之外,还有“AR抢红包”、“集赞苏州”、“文明旅游宣传”这些零操作门槛的游戏,真正实现全民齐参与,全城话旅游。

  本届旅游节除开幕式作为启动节点外,“苏州年度优秀旅游节庆活动”评选将贯穿全年,为历届首创。苏州市旅游局促进处处长朱胜文介绍,一般节庆都有一个时间截点,容纳量有限,游客常常会错过很多精彩内容,“此次旅游节报名全年开放,不管是政府、社会机构、企业组织的节庆活动,只要机构规范健全、社会效益良好、具有一定规模,都可以通过报名。尤其鼓励市场化运作的旅游节庆参加评选,年底还将举行闭幕式暨优秀节庆颁奖典礼。”

  为提升全市旅游节庆的创新和发展、扶持和打造一批苏州旅游节庆的知名品牌,在开幕式上,多个优秀旅游节庆也将作为评选入围活动进行统一宣传推广,如“来呀音乐节”、“城际内湖杯帆船赛”、“百合花节”、“桑葚节”、“苏州城市定向赛”、“晒书节”、“开捕节”等。

  除此之外,本届旅游节将为市民与游客提供最优惠的旅游资讯和最有特色的旅游线路:从太湖景区到沿江景区再到江南古镇,从太湖国家湿地公园到沙家浜风景区再到震泽古镇景区,全面展现苏州旅游文化,体现苏州城市魅力。

  “我们的旅游节是开放的、贯穿全年的。希望参与企业能够梳理、包装良好的旅游资源,把互动、文化的东西拿出来,让市民、游客切身参与到、体验到、享受到,最终获得实惠和精神领域的满足。”朱胜文说。